Grundschule im Kirchsteigfeld (56)

21. März 2018

Frühlingskonzert in der Grundschule im Kirchsteigfeld

Einladung Frühlingskonzert

Am Mittwoch, 21.03.2018 lädt die Grundschule zum traditionellen Frühlingskonzert ein. Schülerinnen und Schüler zeigen ihr musikalisches Können. Unterstützt wird unser Frühlingskonzert vom Chor der Grundschule und von der Musikschule "Fröhlich". Das Konzert beginnt um 16.30 Uhr.

Eintrittskarten (1,00 €) für das Konzert können über die Kinder erworben werden.

Weihnachtsbasar und Weihnachtssingen in der Grundschule im Kirchsteigfeld

Die Grundschule im Kirchsteigfeld lädt am Dienstag, 19.12.2017 ab 15.30 Uhr zum Weihnachtsbasar mit Basteln für Kinder, Verkauf kleiner Naschereien, Würstchen und Getränken ein.

Um 16.45 beginnt der Laternenumzug zur Kirche am Marktplatz. Laternen bitte mitbringen.

Mit dem Singen alter und neuer Weihnachtslieder und der Weihnachtsgeschichte klingt der Abend aus.

(Flyer - hier klicken)

Tag der offenen Tür

Die Grundschule im Kirchsteigfeld, Lise-Meitner-Str. 4-6, lädt am Freitag, den 01. Dezember 2017 ab 15.00 Uhr zukünftige Schulanfänger sowie Schulkinder der Grundschule und Eltern zum "Tag der offenen Tür" ein.

Weitere Informationen finden Sie auf unserem Flyer.

Müll am Hirtengraben

Die Caretta-Kindergruppe der Naturschutzjugend (NAJU) ruft zur Aktion "Sammel den Müll am Hirtengraben" auf. "Start für Kinder, Eltern und Freunde ist am 31. März um 15.00 Uhr an der Schule" (Plakat - hier klicken).

Frühlingskonzert in der Grundschule im Kirchsteigfeld (Plakat - hier klicken)

Am Donnerstag, 23.03.2017 lädt die Grundschule zum traditionellen Frühlingskonzert ein. Schülerinnen und Schüler zeigen ihr musikalisches Können und begeistern damit ihre Eltern, Großeltern sowie Lehrerinnen und Lehrer. Unterstützt wird unser Frühlingskonzert von der Musikschule "Fröhlich".

Bereits um 15.30 Uhr laden wir zu Kaffee und Kuchen ein. Das Konzert beginnt um 16.30 Uhr.

Dezember 2016

Weihnachtsbasar in der Grundschule im Kirchsteigfeld und Weihnachtssingen in der Kirche

Eltern, Großeltern und Kinder sind am Dienstag, den 20.12.2016 ab 15.00 Uhr zum Weihnachtsbasar, zu weihnachtlichen Basteleien sowie Kaffee und Kuchen herzlich eingeladen. Um 16.45 Uhr beginnt der Lampionumzug zur Kirche am Marktplatz. Dort lassen wir den Abend mit gemeinsamen Singen bekannter und neuer Weihnachtslieder ausklingen.

November 2016Schulanmeldungen für das Schuljahr 2017/18

Für Kinder, die bis zum 30.September 2017 das 6. Lebensjahr vollenden, erfolgt die Schulanmeldung in der ersten Februarhälfte.

Alle Eltern, deren Kinder schulpfllichtig werden und die im Kirchsteigfeld wohnen, erhalten in der ersten Novemberhälfte per Post einen Anmeldetermin sowie den Termin für die schulärztliche  Untersuchung. Das dem Brief beiliegende Anmeldeformular bitte ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Eltern, die ihre Kinder in unserer Grundschule anmelden möchten und nicht im Einzugsgebiet der Grundschule im Kirchsteigfeld wohnen, bitten wir Kontakt mit der Schule aufzunehmen (telefonisch oder per Mail).

Kinder, die in der Zeit vom 30.September 2017 bis 31.Dezember 2017 das 6. Lebensjahr vollenden, können auch angemeldet werden (vorzeitige Einschulung). Interessierte Eltern bitten wir Kontakt zur Schule aufzunehmen, da Sie nicht angeschrieben werden.

Tag der offenen Tür

Die Grundschule im Kirchsteigfeld, Lise-Meitner-Str. 4-6, lädt am Freitag, den 25. November 2016 ab 15.00 Uhr zukünftige Schulanfänger sowie Schulkinder der Grundschule und Eltern zum "Tag der offenen Tür" ein.

Weitere Informationen finden Sie auf unserem Flyer.

Herbstferien vom 15.10.2016 bis 31.10.2016

(Mo., 31.10. Feiertag im Land Brandenburg)

Grundschule 56 | Lise-Meitner-Str. 4-6, 14480 Potsdam  |  Telefon 0331-2897800 | E-Mail: gkirchsteigfeld@gmx.de